Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Лоси переключились с боёв на «рогопожатия»

5557

Гон у лосей в Ленобласти закончился. Они стали спокойнее, начали есть, перестали устраивать бои. Об этом 3 ноября рассказывает биолог Павел Глазков в своём канале «Каждой твари по паре».

«Вчерашние соперники теперь ходят по лесу как лучшие друзья. Хотя остались то ли воспоминания, то ли просто привычка почесать рогами. Теперь это больше похоже на братское рукопожатие, точнее — рогопожатие», — отмечает Павел Глазков.

Гон — период продолжения рода — длился у лосей с конца августа. Они боролись за самок, вступая в ожесточенные бои с конкурентами, почти ничего не ели, могли пробегать большие расстояния, из-за чего возрастал риск внезапного появления их на дорогах.

В Ленинградской области обитают около 24 тысяч лосей. В Петербурге в 2023 году, по данным комитета по природопользованию, насчитали 32 сохатых.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close