Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге нашли юного «хакера», которого больше полугода ищет Армения

7863

Юноша из Ставрополья задержан в Петербурге по уголовному делу, возбуждённому в Армении. Его обвиняют в киберпреступлении.

19-летний житель Ставропольского края накануне днём привлёк внимание наряда патрульно-постовой службы неподалёку от Удельного парка, стало известно «Фонтанке» 16 октября. При проверке выяснилось, что он с начала весны числится в федеральном розыске: молодого человека жаждут видеть в Армении, где ему вменяют изменение компьютерной информации.

Разыскное дело возбудили в марте. В это время уточнить местонахождение лица, в котором заинтересованы правоохранительные органы республики, могли бы в Пятигорском горсуде Ставропольского края. Там юношу обвиняли в мошенническом хищении игровой приставки Sony. Он признал, что присвоил её и пару игр под предлогом аренды.

Судя по решению, от следствия и Пятигорского горсуда фигурант не скрывался. Написал явку с повинной, вернул приставку, извинился перед потерпевшим, и 2 марта дело было прекращено в связи с примирением сторон.

В Армении задержанного в Петербурге ждёт арест. Полицейские уже уведомили коллег, что их пропажа найдена.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close