Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, южн

770мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

ФАС потребовала от нефтяников и АЗС снизить цены на топливо

3571

Федеральная антимонопольная служба России направила письмо структурам нефтяных компаний и независимым АЗС о необходимости снизить цены на топливо. Об этом 5 октября сообщает пресс-служба ведомства.

ФАС направила письма всем 32 компаниям-участникам рынка. Она потребовала снизить цены с учетом их снижения на бирже и сообщить о принятых мерах. В ведомстве предупреждают, что если адресат не примет никаких мер, его действия будут расцениваться как антимонопольное нарушение.

Антимонопольщики следят за ситуацией с ценами в сегменте мелкооптовой реализации топлива, проверяют их экономическую обоснованность, анализируют то, как складывается ценообразование от закупки нефтепродуктов на нефтеперерабатывающем заводе до продажи потребителю. В результате первичного анализа служба возбудила 6 антимонопольных дел в 5 регионах России.

Чтобы стабилизировать взлетевшие розничные цены на бензин, в России ввели запрет на экспорт нефтепродуктов. После этого биржевая стоимость топлива снизилась, а розничная стоимость бензина и дизеля, наоборот, увеличилась, на что обратил внимание президент Владимир Путин. ФАС и Минэнерго взяли под контроль цены на АЗС. По словам вице-премьера Александра Новака, снижение оптовых цен отразится на расценках заправок в ближайшее время.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close