Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

Из Киргизии и Армении тоже. США ввели новые антироссийские ограничения против 70 компаний

8134

США ввели новые экспортные ограничения против компаний из России. В список, опубликованный 19 мая в заявлении американского Минторга, также попали две фирмы из Армении и Киргизии.

Дополнительные ограничения касаются 1224 промышленных изделий. Их экспорт, реэкспорт и передача в пределах России и Белоруссии теперь потребуют лицензии.

Санкции касаются российских оборонных предприятий, в том числе петербургских научно-производственных объединений «Аврора», «Океанприбор», завода «Волна», центрального научно-исследовательского института «Электроприбор» и Пролетарского завода. Кроме того, в санкционный список включили армянскую компанию «Медисар» и киргизскую «Тро.Я». Власти США считают, что эти фирмы связаны с Россией.

Ранее Великобритания опубликовала новый санкционный список, в который вошли 86 компаний и людей, связанных с российскими энергетическим, металлургическим, оборонно-промышленным, транспортным и финансовым секторами.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close