Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Смерть школьницы на уроке физкультуры в Петербурге стала уголовным делом

23885

Следствие Выборгского района Петербурга возбудило уголовное дело после того, как на уроке физкультуры в школе на Парнасе не смогли спасти 14-летнюю семиклассницу. Об этом стало известно «Фонтанке» 17 марта.

Случившееся квалифицировали как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Санкции второй части статьи 109 УК предусматривают варианты: от ограничения свободы и принудительных работ до трёх лет колонии.

«Фонтанка» рассказывала, что ученице стало плохо во время выполнения разминочного бега 14 марта. В администрации района сообщили, что первую помощь ей оказывали педагог и школьный медик, параллельно вызывали скорую. Бригаде реанимировать подростка не удалось.

Медотвода от уроков физкультуры у семиклассницы не было, несмотря на проблемы с сердцем. Следствие пока не исключает, что физнагрузка могла спровоцировать обострение заболевания.

О том, почему детей в школах не успевают реанимировать, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ26

Комментарии 55

Гость19 Мар 2023 в 02:20
К большому сожалению, если это редкое генетическое заболевание с нарушением ритма сердца, предотвратить угрозу практически невозможно, как и диагностировать заболевание, его можно обнаружить с помощью мониторинга и то в момент приступа. Знаю это на собственном опыте, у моей дочери такая же ситуация и с 4 до 17 лет(когда уже можно операцию, поставили дефибриллятор), опасность была высока всегда(приступ с потерей сознания мог произойти при контакте с водой, ускорении, и даже при громких звуках или при публичном выступлении).Хотя от уроков физкультуры она была освобождена, но не сразу и тоже бегала. Винить здесь никого нельзя, и скорее всего родители также не представляли полную картину, у нас детские специалисты по этому вопросу только в Москве и мало кто из врачей сможет поставить правильный диагноз,тк приступы могут быть редкими и они очень напоминают эпилептические, и помощь может даже навредить. Соболезную близким и если есть еще дети, очень важно их полностью обследовать.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close