Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

0 м/с, штиль

761мм

67%

Подробнее

Пробки

2/10

Задержан бывший директор скандального новосибирского театра «Красный факел»

6968
Фото: Театр «Красный факел» / Александр Ощепков
ПоделитьсяПоделиться

В Новосибирске задержан бывший директор драматического театра «Красный факел» по подозрению в растрате в особо крупном размере (часть 4 статьи 160 УК РФ), сообщает областная прокуратура.

«По месту жительства подозреваемого проведены обыски, он задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — отмечается в сообщении.

НГС поясняет, что это Александр Кулябин, задержание произведено утром 24 января. По информации источника издания в силовых структурах, его подозревают в незаконных выплатах (более 1,8 миллиона рублей) своему сыну Тимофею Кулябину, когда тот был главным режиссёром театра.

Тимофей Кулябин, в 30 лет ставший главным режиссёром «Красного факела», — один из самых известных режиссёров нового поколения, его спектакли неоднократно удостаивались премии «Золотая маска». Несколько лет назад он оказался в центре скандала вокруг своего спектакля «Тангейзер», вызвавшего гнев представителей РПЦ и активистов. В конце февраля он высказался против спецоперации, в тот момент он работал в Чехии. В апреле заявил о своем увольнении из театра по собственному желанию, затем театр отменил его спектакли. Его отец Александр Кулябин был уволен в декабре по решению учредителя — Минкульта Новосибирской области.

Фото: Театр «Красный факел» / Александр Ощепков

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close