Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

«Подписные издания» выкупили помещение закрывшейся «Академкниги» на Литейном и рассказали о его будущем

9537

Самый модный книжный магазин Петербурга — «Подписные издания» — расширяется. 23 января «Фонтанке» там сообщили о покупке помещения закрывшейся «Академкниги» на Литейном, 57, — то есть своих соседей. Теперь команда планирует открыть там весной букинистический магазин.

Покупка произошла после победы на торгах в конце 2022 года, к тому времени «Академкнига» по этому адресу не работала уже несколько месяцев.

«Академкнига» работала в здании «Нового Пассажа» более 80 лет и занималась распространением изданий Академии наук СССР, — рассказывают в «Подписных». — В 90-е годы магазин принимал на комиссию и продавал букинистику. «Академкнига» принадлежала ФГУП «Издательство «Наука»». Осенью история магазина закончилась».

Фото: предоставлено «Подписными изданиями»
ПоделитьсяПоделиться

Несмотря на сложный период для книжного бизнеса, владельцы «Подписных» решились на расширение.

«Нам бы не хотелось, чтобы в пространстве исторического книжного, много лет бывшего нашим соседом, открылся очередной ночной клуб, ресторан или стрип-бар, — говорит совладелец «Подписных изданий» Михаил Иванов. — Хотя было сложно и очень дорого, мы не могли поступить по-другому».

Ранее в Петербурге открылся в новом помещении книжный «Фаренгейт 451», а издательство Ad Marginem открыло свой шоурум.

Фото: предоставлено «Подписными изданиями»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close