Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, южн

780мм

76%

Подробнее

Пробки

3/10

Переселенцы из Херсона начали интересоваться, как получить выплаты на жилье в Петербурге

19142

За прошедшую неделю за разъяснениями о получении сертификата для покупки жилья в Смольный обратились несколько жителей Херсона и Херсонской области. Об этом «Фонтанке» 24 ноября сообщили в жилищном комитете.

«Шесть человек обратились за разъяснениями. Не конкретно по жилищным сертификатам, а в общем. В том числе и по денежной выплате», — рассказали в комитете.

В настоящее время порядок выдачи, формы заявлений для получения сертификатов еще не утверждены. Только неделю назад, 18 ноября, на антикоррупционную экспертизу был представлен проект смольнинского постановления, по которому переселенцам из Херсона и Херсонской области будут выдавать сертификаты. Только после утверждения этого документа жилищный комитет разработает и утвердит остальную необходимую для выплат документацию.

На сертификаты предлагается расходовать федеральные, а не городские деньги. «Фонтанка» показывала, в каких квартирах смогут жить переселенцы.

Размер выплаты переселенцам будет рассчитываться из норматива стоимости квадратного метра общей площади жилого помещения, утвержденного Минстроем, и нормы общей площади жилого помещения. Для одинокого человека эта норма равняется 33 кв. м, для семьи из двух человек — 42 кв. м и по 18 кв. м на каждого члена семьи, в которой три и более человек. В настоящее время норматив стоимости «квадрата» равняется 83 420 руб.

ЛАЙК6
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ78
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close