Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

Картаполов: Срочников могут направлять в приграничные с Украиной регионы

14454

Срочников, призванных во время осеннего призыва, могут направить служить в соседние с зоной спецоперации ВС РФ регионы, например, в Белгородскую и Курскую области или на базирующийся в Севастополе Черноморский флот. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, передает 2 ноября газета «Ведомости».


«Участия в боевых действиях срочники принимать не будут. На территорию принятых в состав России субъектов они направляться не будут», — сказал он.

Картаполов уточнил, что отправлять срочников в зону спецоперации не позволяет принятое по позиции президента решение Минобороны России.

В России с 1 ноября начался осенний призыв. Планируется призвать 120 тысяч человек. Накануне начала призыва Генштаб РФ вновь пообещал не отправлять срочников в зону боевых действий и на новые территории.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ35
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close