Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мобильные военкоматы» перестанут работать на границе с Грузией

6140

«Мобильные военкоматы», которые работали на российско-грузинской границе после объявления частичной мобилизации, закрываются. Об этом 21 октября заявил глава республики Северная Осетия — Алания Сергей Меняйло.

«Дал распоряжение с завтрашнего дня убрать с КПП «Верхний Ларс» и «Нижний Зарамаг» мобильные пункты призыва, которые действовали там в течение нескольких недель», — сообщил он в своем телеграм-канале.

По словам Меняйло, сейчас ситуация на погранпереходах стабильная, поток желающих попасть в Грузию «схлынул». При этом он добавил, что Федеральная пограничная служба «располагает всеми необходимыми сведениями и списками о гражданах, для которых ограничен выезд из страны».

Ситуация в Верхнем Ларсе обострилась в конце сентября после объявления в России частичной мобилизации. Желающие уехать из страны днями стояли в гигантских очередях у КПП.

Там развернули мобильный пункт военкомата. 2 октября заместитель военного комиссара Северной Осетии Абрил Абдуллаев заявил, что на границе выдали более 180 повесток.

Ввиду большого потока желающих уехать в Грузию власти Северной Осетии ограничили въезд автомобилей из других регионов и ввели режим повышенной готовности. Он был отменен 18 октября.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале Фонтанка SPB online. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close