Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

5/10

Ночной шторм в Петербурге больше попугал, чем поломал

5164
Фото: Комитет по благоустройству Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Циклон Zydrane, принесший в Петербург штормовой ветер, оказался куда более щадящим, чем его предшественник. Городской комитет по благоустройству подвел итоги ветреной ночи с 6 на 7 октября.

В общей сложности сильный ветер повалил в Петербурге 13 деревьев, сообщает 7 октября пресс-служба ведомства. Заявки об упавших на проезжую часть деревьях поступали в дежурную часть комитета всего дважды, причем в одном случае информация не подтвердилась. В итоге на дорогу повалило только одно дерево — на улице Демьяна Бедного. Его быстро убрали с проезжей части. Для сравнения: с 3 на 4 октября штормовой ветер повалил в Петербурге более 70 деревьев.

В преддверии непогоды на ночь в городе закрывали некоторые сады и парки. Сейчас все они снова открыты. Также из-за ветра была отменена разводка мостов, а на дамбе еще днем начали закрывать затворы из-за угрозы наводнения. Дирекция КЗС показала, как выглядел шторм на дамбе.

Фото: Комитет по благоустройству Петербурга

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close