Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Муниципальным депутатам в Петербурге смягчили наказание за ошибки в декларациях

4288

В Петербурге для муниципальных депутатов отменяют обязательное наказание за несущественные недочеты в декларациях о доходах и имуществе. Соответствующий законопроект 28 сентября в окончательном, третьем чтении принял парламент города, передает корреспондент «Фонтанки».


Законопроект отменил обязательное наказание для депутатов или выборных лиц местного самоуправления, которые допустили в своей декларации неточности или предоставили неполные сведения, если эти недочеты были признаны несущественными.

При этом на предыдущем заседании, когда ЗакС принял законопроект во втором чтении, депутаты отказались поддержать поправку фракции «Яблоко», которые предлагали прописать, какие именно нарушения считаются существенными.

Осенью 2020 года, через год после скандальных муниципальных выборов в Петербурге, в местных советах по представлению губернатора начали лишать мандатов независимых и оппозиционных депутатов. В отдельных случаях, как это было с депутатом Анной Каруличевой в «Нарвском округе», ее коллеги по совету, голосуя за исключение, даже не знали, какой именно недочет в декларации допустила Каруличева.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close