Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

763мм

54%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге депутаты отказались уточнить, что такое существенные ошибки в декларациях муниципалов

3569

Законодательное собрание Петербурга отказалось уточнить, какие ошибки муниципалов в ходе отчета об имуществе и доходах являются существенными. Депутаты на заседании 21 сентября не поддержали соответствующую поправку фракции «Яблоко», передает корреспондент «Фонтанки».

Поскольку поправка была подана после установленного срока, вопрос о том, будет ли парламент ее рассматривать, депутаты решали отдельным голосованием. Рассмотрение поправки поддержали только 13 членов парламента, против проголосовали трое.

Так, авторы предлагали дополнить пункт 8 статьи 1 законопроекта о внесении в закон «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» положением, что существенным искажением сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» является непредоставление этих сведений о декларанте, а также непредоставление аналогичных сведений супруга или несовершеннолетних детей. К существенным депутаты предлагали отнести недостоверные сведения о доходах (величина ошибки более 20 % от размера общего дохода декларанта и членов его семьи в год), сокрытие фактов приобретения недвижимости, транспорта и ценных бумаг, стоимость которых декларант не может объяснить исходя из своего официального дохода.

Наконец, существенным недочетом авторы предлагали считать сокрытый банковский счет, движение денежных средств по которому в течение отчетного года не может быть объяснено исходя из доходов декларанта.

Законопроект, который предлагала откорректировать фракция, направлен на смягчение наказания муниципалов за несущественные ошибки в декларациях.

Осенью 2020 года, через год после скандальных муниципальных выборов в Петербурге, в местных советах по представлению губернатора начали лишать мандатов независимых и оппозиционных депутатов. В отдельных случаях, как это было с депутатом Анной Каруличевой в «Нарвском округе», ее коллеги по совету, голосуя за исключение, даже не знали, какой именно недочет в декларации допустила Каруличева.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close