Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -9

1 м/с, вос

779мм

70%

Подробнее

Пробки

4/10

Минобороны не будет требовать принудительного возвращения граждан в Россию

25205

Министерство обороны России не обращалось в государственные органы Казахстана, Грузии и других стран для якобы принудительного возвращения граждан РФ, которые там находятся. Об этом 27 сентября сообщает военное ведомство в своём Telegram-канале.

«Не направляло (обращений. — Прим. ред.), не разрабатывало и не планирует», — уточнили в министерстве.

Ранее глава МВД Казахстана Марат Ахметжанов заявил, что между Россией и республикой есть договор об оказании правовой помощи, обмене осужденных и экстрадиции преступников. Основанием для выдачи въехавших в страну после объявления частичной мобилизации может быть только факт совершения человеком уголовно наказуемого деяния, которое является таким не только в России, но и в Казахстане. И при этом человек объявлен в международный розыск.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на границе России и Казахстана на территории Курганской области начали пресекать попытки проезда граждан, подлежащих мобилизации. Однако спецслужбы республики сообщали, что пункты пропуска на границе России и Казахстана работают штатно.

Всего около 98 тыс. россиян въехали в Казахстан с 21 сентября. Более 64 тыс. человек впоследствии покинули страну.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close