Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, вос

779мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Спецслужбы Казахстана прокомментировали публикации о «закрытии» пунктов пропуска на границе

19266

Пункты пропуска на границе России и Казахстана функционируют штатно. Об этом 26 сентября заявили в республиканском комитете национальной безопасности.

Таким образом ведомство отреагировало на сообщения, появившееся в социальных сетях. Днем начали распространяться сообщения о якобы закрытии пунктов пропуска.

«Пропуск лиц, транспортных средств, грузов и товаров через государственную границу осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан и международными договорами. Официальной информации о закрытии пунктов пропуска от российской стороны не поступало», — заявили в комитете национальной безопасности Казахстана.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на границе России и Казахстана на территории Курганской области пресекаются попытки проезда подлежащих мобилизации граждан.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close