Сейчас

-9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -13

3 м/с, ю-в

775мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге из продажи исчезли брелоки «Подорожник». Карты скоро изменятся

51388

Жители и гости Петербурга больше не смогут приобрести «Подорожник» в виде брелока. С отсутствием миниатюрных проездных столкнулась журналистка «Фонтанки» 24 сентября. В кассе метрополитена ошарашили новостью, что и обычные «Подорожники» на исходе. «Чипы же иностранные», — добавили в окошке.

«Фонтанка» обратилась за разъяснениями в городской комитет по транспорту. Там отсутствие брелоков подтвердили.

«Они сейчас не закупаются в связи с изменением курса и, как следствие, повышением цен на данный вид продукции», — прокомментировали в Смольном.

При этом чиновники успокоили — обычных карт «Подорожник» достаточно, действует контракт на поставку 700 тысяч штук.

«Относительно чипов. Ранее в картах «Подорожник», действительно, использовался иностранный чип. Сейчас ведётся планомерный переход на использование чипов отечественного производства. В настоящее время обеспечен запас пластиковых карт — носителей проездных билетов Санкт-Петербурга, достаточный для обеспечения потребностей горожан на период перехода. Для пользователей переход останется незаметным — чипы отечественного производства обратно совместимы с ранее использовавшимися импортными чипами», — добавили в комтрансе.

О нехватке зарубежных чипов говорили еще весной. Последствия санкций одним из первых примерил на себя Московский метрополитен с картой «Тройка».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК10
СМЕХ49
УДИВЛЕНИЕ10
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ16

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close