Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 8

3 м/с, ю-з

746мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Московские транспортные карты «Тройка» могут остаться без голландских чипов

5338

Московский метрополитен может столкнуться с нехваткой чипов для транспортных карт «Тройка» из-за санкций. Для продолжения выпуска проездных подземке придется перейти на отечественные аналоги.

Как передает «Коммерсантъ» 21 марта, устройства выпускает голландская NXP (один из крупнейших производителей полупроводников в мире, до 2006 года входил в Philips). Опасения связаны с тем, что компания в числе других европейских производителей чипов ответила согласием на заявление правительства США об экспортном контроле с целью отрезать Россию от полупроводников и других передовых технологий.

В компании ISBC (ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом»), которая поставляет в метро смарт-карты с чипами NXP, заявили, что «Тройка» не остановится, «Россия справится с этим вопросом».

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» добавили, что в кассах метро, на складах и у поставщиков находится количество карт «Тройка», «соответствующее текущему спросу».

Между тем журналист Илья Шепелин, ссылаясь на сотрудника московского дептранса, сообщил в Twitter, что проездных в столичной подземке хватит еще на два-три месяца.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Какая неожиданность, бумага, чипы карты - кругом дыра. Из импортзамещения только сотрясание воздуха и вопли.

ну уж nfc модуль с крохами памяти у кого-нибудь получится купить. Спору нет, philips шикарная фирма, но спрос на чипы огромен, может конкуренты будут рады отвалу Nxp

Но все ж, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А так же в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!©

close