Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

777мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Московские транспортные карты «Тройка» могут остаться без голландских чипов

6481

Московский метрополитен может столкнуться с нехваткой чипов для транспортных карт «Тройка» из-за санкций. Для продолжения выпуска проездных подземке придется перейти на отечественные аналоги.

Как передает «Коммерсантъ» 21 марта, устройства выпускает голландская NXP (один из крупнейших производителей полупроводников в мире, до 2006 года входил в Philips). Опасения связаны с тем, что компания в числе других европейских производителей чипов ответила согласием на заявление правительства США об экспортном контроле с целью отрезать Россию от полупроводников и других передовых технологий.

В компании ISBC (ООО «Интеллектуальные системы управления бизнесом»), которая поставляет в метро смарт-карты с чипами NXP, заявили, что «Тройка» не остановится, «Россия справится с этим вопросом».

В пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» добавили, что в кассах метро, на складах и у поставщиков находится количество карт «Тройка», «соответствующее текущему спросу».

Между тем журналист Илья Шепелин, ссылаясь на сотрудника московского дептранса, сообщил в Twitter, что проездных в столичной подземке хватит еще на два-три месяца.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close