Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург прошёл пик коронавируса, но после 1 сентября все может измениться

14164

Петербург прошёл пик новой волны коронавируса, но ситуация может измениться, заявил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

Как рассказал Лисовец 31 августа во время прямого эфира, в Петербурге болеют коронавирусом около 30 тысяч человек, а вместе с ОРВИ, пневмониями и подозрениями на COVID-19 все 53 тысячи.

«Эти цифры несравнимы с тем, что мы фиксировали в конце января–феврале, когда их число превышало 200 тысяч. Но, как бы то ни было, сумма существенная, и оказывает нагрузку прежде всего на амбулаторное звено», — отметил глава Комздрава.

Но в то же время наблюдается отчетливая тенденция к снижению заболеваемости и госпитализации от недели к неделе. По словам чиновника, пик числа заболевших в Петербурге прошли на прошлой неделе, однако с началом учебы школьников и студентов снижение может замедлиться и даже смениться ростом.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close