Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 8

1 м/с, сев

756мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

«Работают достаточно хорошо». Более 5 тысяч заключенных занято на российских стройках

4426

Более пяти тысяч заключенных работают на стройках в России — пилотный проект по привлечению их труда «показал состоятельность». Об этом 17 августа заявил зампред комитета по предпринимательству в сфере строительства Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Быстров.

«Эта тема, это тот пилотный проект, который мы начали два года назад с ФСИНом, он пошел, он работает, имеет право на жизнь. Результаты реальные есть. Было создано 114 исправительных центров, больше 5 тыс. сотрудников было привлечено, которые сейчас работают на многих стройках РФ, и работают достаточно хорошо», — отметил он на заседании комиссии по вопросам профессионального образования и комиссии по саморегулированию Общественного совета при Минстрое (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявлял, что для работ на строительных площадках в России потенциально можно привлечь около 180 тысяч заключённых. Глава ФСИН Александр Калашников предлагал заменить трудовых мигрантов заключёнными и направить на принудительные работы 188 тысяч человек. Идею руководителя ФСИН по рабочим местам для осуждённых поддержали уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, глава Минюста РФ и ряд политических деятелей.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close