Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, вос

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

«Где-то 130 миллионов тонн будет». Путин ожидает хорошего урожая зерновых в России

5184

Хороший урожай зерна ожидается в России в 2022 году, он может достичь 130 миллионов тонн. Об этом 7 июля заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с победителями конкурса «Лидеры России».

«У нас хорошие виды на урожай, где-то 130 миллионов тонн [зерна] будет. Это заметный объем, если иметь в виду, что в мире производится 800 миллионов тонн <...>, у нас 130. Это прилично», — сказал глава государства (цитата по ТАСС).

При этом страна сохраняет первое место по экспорту пшеницы. Если в 2021/22 сельхозгоду Россия поставила на рынок свыше 40 миллионов тонн, то в следующем планирует уже как минимум 50 миллионов тонн.

Аналогичные цифры президент называл и в начале июня. По его словам, в нынешнем году сбор зерновых может стать рекордным за всю историю России.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close