Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

ЛГБТ-мать из Австралии заочно арестована в Выборге по делу о сексуальном насилии над 8-летней дочерью

9272

Суд Выборга заочно арестовал 29-летнюю австралийку Марию Грейс по ходатайству районного отдела СК Ленобласти.

Женщину обвиняют в насильственных действиях сексуального характера по отношению к малолетней дочери, которая ныне имеет двойное гражданство и живет в Ленобласти с отцом. Об избрании меры пресечения сообщает 27 мая областной портал 47news.

Мера пресечения начнет действовать с момента предполагаемой экстрадиции и задержания. Прокурор решение поддержал, защита возражала, объясняя это тем, что СК не может расследовать преступления, совершенные в другом государстве в отношении гражданина другой страны. Российское гражданство девочка получила летом 2020 года.

Накануне глава СКР Александр Бастрыкин заявил о готовности обратиться в Верховный суд и Генпрокуратуру из-за решения Дзержинского суда о передаче девочки матери.

8-летняя девочка родилась в Австралии, но была вывезена отцом в Ленобласть после того, как он узнал о том, что мать якобы вовлекает ребенка в секс-игры с ЛГБТ-подтекстом. Женщина тоже обратилась в суд, обвинив экс-мужа в гомофобии. 23 мая Дзержинский суд постановил вернуть девочку матери. Теперь отец и дочь прячутся.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

влезать в дела чужого гос-ва - тенденция последних лет...
вот только Международное Право трактует сию ситуацию иначе...

Очень странное дело. Видимо что-то там не так, раз этот папа-предприниматель поднимает такую шумиху, Милонова возбуждает, проталкивает заочный арест. Хотя если бывшая жена ушла от него к женщине, то это показатель...

Мощно. Торжество правового государства.

close
close