Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, ю-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Бастрыкин недоумевает. Глава СК обратится в Генпрокуратуру из-за девочки, которую вернули ЛГБТ-матери

11929

Глава СКР планирует обратиться в Верховный суд и Генпрокуратуру, чтобы «обеспечить безопасность ребенка», которого Дзержинский суд Петербурга накануне постановил вернуть матери из Австралии. Об этом сообщает 25 мая официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Вызывает недоумение позиция Дзержинского районного суда Санкт-Петербурга. Рассматривая вопрос о месте жительства 8-летней девочки, было решено отдать ее матери, гражданке Австралии, состоящей в нетрадиционных однополых отношениях, и к тому же являющейся фигурантом уголовного дела о действиях сексуального характера в отношении своей дочери», — говорится в сообщении СКР.

В Следственном комитете возмущены тем, что мнение девочки, которая желает остаться с отцом в Ленобласти, было проигнорировано. СК ссылается на Конституцию в части традиционных ценностей, защиты института брака как союза мужчины и женщины.

8-летняя девочка родилась в Австралии, но была вывезена отцом в Ленобласть. Произошло это после того, как мужчина узнал о том, что мать якобы вовлекает ребенка в секс-игры. 29-летняя Мария состоит на сегодняшний день в браке с Ванессой. Мать тоже обратилась в австралийский суд, назвав своего экс-бойфренда гомофобом, который не разрешает смотреть дочери видео на ЛГБТ-тематику.

В ответ отец подал иск в наш суд об ограничении родительских прав экс-жены. Мать наняла в России адвокатов, те подали иск со ссылкой на Гаагскую Конвенцию о похищении детей (такие дела рассматриваются в приоритетном порядке, иск отца отложили в сторону). Девочка заявила в процессе, что хочет остаться с папой. Слова подтверждались экспертизами психологов — австралийского и российского — матери опасается. Доводы о домогательствах суд отмел как несущественные. Суд постановил вернуть ребенка матери. 23 мая Дзержинский суд поставил точку. Теперь отец и дочь прячутся.

В январе Выборгский суд Ленобласти возбудил дело о надругательстве над ребенком.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Прокуратура прислушиваться к Гааге. На всякий случай.

россиянское судилище чуть не сломалось: с одной стороны ЛГБТ, с другой - мать.
Отца у нас вообще за родителя с правом на ребенка не считают

Раз суд доводы отмел, видимо, совсем там чушь.

close
close