Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -6

1 м/с, южн

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Эрдоган заявил, что не намерен разрывать отношения с Россией

7299

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал отношения с Россией стратегическими и добавил, что не станет их разрывать. Об этом турецкий лидер рассказал 19 мая на встрече с представители молодежи в Анкаре.

«Мы получаем 50% объемов природного газа из России. Для нас это стратегический вопрос, и это стратегические отношения. Мы не можем их разорвать», — сказал он (цитата по ТАСС).

Также Эрдоган объяснил, что Турция ведет сбалансированную политику и не хочет рвать отношения ни с Украиной, ни с Россией из-за сложившейся ситуации.

«Мы проводим сбалансированную политику в отношениях и с Россией, и с Украиной. У меня нет намерений разрывать связи ни с господином Путиным, ни с Зеленским», — заявил глава государства (цитата по ТАСС).

Турция, по его словам, намерена «продолжать проводить телефонную дипломатию с Путиным и Зеленским» по ситуации на Украине.

Также Эрдоган объяснил, почему Турция скажет «нет» вступлению Финляндии и Швеции в НАТО. По его словам, в странах Северной Европы есть террористические организации. 18 мая СМИ сообщили о блокировке Турцией начала переговоров по вступлению в НАТО Финляндии и Швеции.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close