РБК: Олег Тиньков хочет продать долю в «Тинькофф»

11110

Олег Тиньков ведет переговоры о продаже доли в группе «Тинькофф». Об этом РБК сообщил со ссылкой на источники 23 апреля.

По данным издания, речь идет об оформленной на семейный траст 35-процентной доле в TCS Group (владеет «Тинькофф Банком», «Тинькофф Страхованием» и другими активами). Сделка готовится на фоне санкций Великобритании против бизнесмена и его высказываний против спецоперации, а также новостей о смене названия «Тинькофф Банка».

По словам одного из источников РБК, основатель банка хочет нормально жить «не здесь и не зависеть от тех, кто сейчас руководит страной». Другой сообщает, что переговорный процесс начался еще до начала военной операции на Украине и введения жестких санкций.

На этой неделе в соцсетях предпринимателя Олега Тинькова появился пост с критикой спецоперации на Украине. Автор текста негативно высказывается об армии, сторонниках продолжения боевых действий и «чинопочитании». Кроме того, он призвал страны «коллективного Запада» быть «более рациональными и гуманными» в отношении президента Путина, чтобы остановить конфликт.

После этого «Тинькофф Банк» заявил о намерении провести ребрендинг.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close