Петербуржцев массово атакуют лжеследователи. Деньги им выносят в полотенцах

40928

На жителей Петербурга, преимущественно пожилых, телефонные мошенники открыли самую настоящую охоту. За минувшие сутки в полицию обратились три женщины, у которых «следователи» обманным путем забрали крупные суммы. «Фонтанка» 6 марта узнала подробности.

Так, накануне в дежурную часть ГУ МВД поступило сообщение от петербурженки, которая сообщила, что ее соседка отдала преступникам 700 тысяч рублей. Оперативники выяснили, что 82-летней женщине позвонила некая дама, представившаяся следователем. Она доложила, что дочь пенсионерки Лариса попала в ДТП, потерпевшему нужно лечение. Пожилая женщина сняла наличные и в тот же день отдала их некоему курьеру. Деньги пенсионерка завернула в сиреневое полотенце.

Похожим образом обманули 89-летнюю жительницу Московского района. Она отдала мошенникам 542 тысячи рублей за непривлечение невестки к уголовной ответственности. А 80-летняя пенсионерка из Приморского района взяла кредит на полмиллиона, чтобы спасти дочь от тюрьмы.

По факту всех трех случаев возбуждены уголовные дела.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close