Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-в

754мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

МИД Германии: «Северный поток — 2» заморожен

18461

Немецкое внешнеполитическое ведомство заявило о заморозке проекта «Северный поток — 2» на фоне признания Россией независимости ЛНР и ДНР. В Кремле рассчитывают, что это временно.

О заморозке проекта сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок вечером 22 февраля. «Мы всегда предупреждали, что это входит в число подготовленных мер», — цитирует ее РИА Новости.

В Кремле прокомментировали решение о приостановке процесса сертификации газопровода. По словам Пескова, Россия сожалеет и рассчитывает, что «притормаживание по проекту временное».

29 декабря глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» полностью готов к работе. Подводная труба была достроена ещё в сентябре 2021 года. Газопровод состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Независимый статус ЛНР и ДНР признал 21 февраля Владимир Путин, прочитав для россиян лекцию по истории России и Украины. Парламент ратифицировал соглашение о дружбе с Донбассом, которое позволяет ввести на территорию республик войска.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close