Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

«Долг уже за два месяца»: в Петербурге медикам перестали платить коронавирусные доплаты от города

29227

Доплаты медикам, которые работают с коронавирусом, не приходят с декабря. Задолженность уже за два месяца, и так по всему городу, рассказали «Фонтанке» врачи Покровской больницы. В комитете по социальной политике подтвердили — нужное постановление зависло на согласовании.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть, — рассказали «Фонтанке» медики 11 февраля. — Речь про городские выплаты. Федеральные выплачивают без задержек. Но сейчас работая на износ, много сотрудников болеют, опять очереди, все-таки хочется получить своё».

В комитете по социальной политике признали проблему.

«Проект постановления, на основании которого производятся выплаты в 2022 году, находится на согласовании. Надеемся, что документ в ближайшее время будет согласован и подписан», — сообщили в комитете.

На каком именно ведомстве «завис» документ там не уточнили, но как только документ будет подписан губернатором — процесс пойдет.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

Да в апреле позапрошлого года пытался попасть к офтальмологу-безуспешно. Недавно к лору пытался попасть-"все закрыто, мы работаем с ковидными больными". Никуда в поликлиники не дозвониться. Часы требуются, чтоб дозвониться. Я 15 лет не обращался к врачам. Скажите, зачем с зарплаты отчисляют деньги, если все медуслуги по омс получить нельзя?! Ну вакцинировали, ревакцинировали и на том спасибо. Но остальное то как?!

так это поэтому медицина коллапсировала?

Зарплату получают , федеральные доплаты , льготы на жилье , отпуск больше , чем у простых смертных , выход на пенсию досрочный ... Все им мало . Подавай им стаж год за два , выплаты от города , да не социальные , а те , чтоб учитывались для отпуска , больничного ! С такими запросами и медики в поликлиниках скоро лечить перестанут, у многих , особенно терапевтов , отношение к пациентам наплевательское

close
close