Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, сев

763мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

«Долг уже за два месяца»: в Петербурге медикам перестали платить коронавирусные доплаты от города

30741

Доплаты медикам, которые работают с коронавирусом, не приходят с декабря. Задолженность уже за два месяца, и так по всему городу, рассказали «Фонтанке» врачи Покровской больницы. В комитете по социальной политике подтвердили — нужное постановление зависло на согласовании.

«Нам снова задерживают выплаты. За декабрь и январь еще на заплатили. Выплаты по постановлению 69 от 16.02.2021 губернатора СПб. Комитет по социальной политике говорит, что якобы финансирования нет. Комитет финансов с одного телефона на другой переключают, а толку чуть, — рассказали «Фонтанке» медики 11 февраля. — Речь про городские выплаты. Федеральные выплачивают без задержек. Но сейчас работая на износ, много сотрудников болеют, опять очереди, все-таки хочется получить своё».

В комитете по социальной политике признали проблему.

«Проект постановления, на основании которого производятся выплаты в 2022 году, находится на согласовании. Надеемся, что документ в ближайшее время будет согласован и подписан», — сообщили в комитете.

На каком именно ведомстве «завис» документ там не уточнили, но как только документ будет подписан губернатором — процесс пойдет.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК2
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 54

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close