Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Смольный может ввести новый пакет ограничений с 31 января. В жестком варианте — дистант для школ и кружков и мероприятия без зрителей

124500

Правительство Петербурга подготовило три варианта коронавирусных ограничений. Как рассказали «Фонтанке» несколько источников, близких к городскому правительству, на этот раз они коснутся, в первую очередь, образования и мероприятий.

«На данный момент есть три разных пакета: мягкий, средний и жесткий. Они отправлены на согласования в Роспотребнадзор», — рассказал один из собеседников. Окончательное решение может быть принято на заседании оперштаба 28 января.

По словам двух собеседников, с большой долей вероятности школы могут уйти на дистант уже с 31 января. Еще два источника знают, что перевод в заочный режим рассматривается и для организаций дополнительного образования.

В «жестком» варианте также предусмотрен перевод в онлайн всех культурных, зрелищных, деловых и иных мероприятий. Но исключение могут сделать для театра и кино как ковид-фри-зон. Спортивные соревнования будут проходить без зрителей. Впрочем, возможны исключения при отдельном разрешении Роспотребнадзора. Но окончательного решения пока нет, подчеркивают собеседники издания. Оно будет приниматься по итогам анализа эпидемиологической ситуации.

Вчера губернатор Александр Беглов заявил, что власти Северной столицы готовят более жесткие ограничения из-за распространения штамма «омикрон».

Сегодня замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов сообщил, что на данный момент локдаун не обсуждается. Но не исключил, что при необходимости будут приняты «точечные меры, в частности различные виды удаленной работы». В одном из вариантов обсуждается дистант для чиновников и рекомендация перевести работников на удаленку для бизнеса. Сокращение численности культурных и иных мероприятий, по словам чиновника, тоже вероятно. Дискуссий о частичных ограничениях для отдельных видов бизнеса, например о закрытии общепита и торговых центров, пока нет. Но отмена QR-кодов и другие послабления вряд ли возможны до того, как заболеваемость пойдет на спад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (81)

Распоряжение губернатора в нашей школе не работают, на санитарные правила уже давно все наплевали, никто не ходит в масках, дети все вместе на переменах и столовых., в классах по 5-7 заболевших ковидом, но никто не переводит классы на карантин пока не придёт распоряжение из роспотребнадзора, а оно не приходит от слова вообще. Профанация полная, начали один за одним заболевать учителя.

Беглый всего лишь исполнитель, и исполняет ровно то, что ему указывают. А именно провести мусорные и пр. "реформы" с целью направления бабла в нужное русло, также видимо есть план по жижезации. Он тупо отрабатывает свою немалую ЗП. Спрут живет не здесь, беглый одно из его щупалец, даже если отрубить - вырастет другое.

Может сольный себе чего-нибудь введёт? Жёсткий пакет или средний, мягкий, на худой конец. А то он любит вводить, я смотрю. Неугомонный какой. Надо ему принудительно подарить смирительную рубашку и Феназепам, чтоб народ наконец вернулся к спокойной адекватной жизни.

close