Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Суд в Москве арестовал восемь предполагаемых участников группы хакеров REvil, большую часть привезли из Петербурга

16434

Тверской суд Москвы заключил под стражу восемь предполагаемых участников группы хакеров REvil. Об этом 15 января сообщает пресс-служба судов столицы.

Меру пресечения в виде двух месяцев СИЗО избрали Роману Муромскому, Андрею Бессонову, Михаилу Головачуку, Артему Заецу, Руслану Хансвярову, Дмитрию Коротаеву, Даниилу Пузыревскому, Алексею Малоземову, большая часть из них жители Петербурга.

Они подозреваются в совершении преступления по статье «Неправомерный оборот средств платежей» УК РФ, санкции по которой предусматривают наказание до семи лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей.

Адвокат Муромского заявил «Интерфаксу», что тот не признает себя виновным и «отношения к хакерам не имеет». Решение юрист собирается обжаловать.

Накануне ФСБ сообщила о ликвидации в России хакерского сообщества REvil. Его участники распространяли вирусы-вымогатели, которые блокировали доступ иностранных компаний к устройствам, шифруя данные. За возвращение к нему они требовали рекордные выкупы, чем и прославились. Как заявили в ведомстве, был установлен полный состав преступного сообщества. Оперативные мероприятия прошли по 25 адресам, где числились 14 членов преступного сообщества. Скольких удалось задержать — не сообщалось. У подозреваемых было изъято свыше 426 млн рублей, в том числе в криптовалюте, 600 тысяч долларов США, 500 тысяч евро и два десятка автомобилей премиум-класса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

а их главный Максим Якубец который женат на дочке полковника фсб ну и на ламборгини ездит ? он что не заинтересовал следствие

Зевая... вроде все понятно из одного канала одного человека на ютубе.

Представляю, как потирают руки в тюрьме.
Раньше там были колл центры, а теперь целый хакерский пул.
Выход на новый уровень!

close