Владимир Кехман поставит балет «Конек-Горбунок» в качестве режиссера

Художественный руководитель Михайловского театра и недавно назначенный директор московского МХАТа имени Горького Владимир Кехман дебютирует как режиссер.

24

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета заключил со своим бывшим худруком контракт на постановку знаменитого балета на музыку Родиона Щедрина. Документ опубликован на сайте госзакупок.

По бумагам, Владимир Кехман получит 1 миллион 251 тысячу и 94 рубля за «работы по созданию режиссерской постановки и художественной концепции спектакля «Конёк-Горбунок». Контракт был заключен 28 декабря. Обязательства режиссера будут считаться выполненными, когда спектакль представят публике. Сейчас премьера постановки запланирована на 9 апреля 2022 года.

Согласно контракту, Кехман будет создавать спектакль «руководствуясь собственным художественным видением», а также «указанием заказчика». Без согласия заказчиков ему нельзя будет привлекать к работе соавторов и заимствовать чужой творческий труд.

И хоть Кехман обязан «лично выполнить работы по постановке спектакля в качестве режиссера-постановщика», ему оплатят не более трех перелетов из Петербурга бизнес-классом (при условии предоставления посадочных талонов). Зато жить режиссер сможет весь период работы в отеле Mariott.

В документе указано, что речь идет о «Коньке-Горбунке» в хореографии Александра Радунского в редакции Михаила Мессерера — той, что идет сейчас в Михайловском театре (премьера состоялась 2 сентября 2021 года). Должности режиссера-постановщика в числе авторов спектакля Михайловского на сайте театра не указано, зато, естественно, есть художник-постановщик — Вячеслав Окунев. В Мариинском театре «Конек-Горбунок» идет в другой версии — в хореографии Алексея Ратманского. Над мариинской версией, выпущенной в 2009 году, работал художник-постановщик и художник по костюмам Максим Исаев. Кто будет художником-постановщиком в Новосибирске, из контракта Кехмана не ясно.

В интервью «Фонтанке» Кехман ранее рассказывал, что собирается дебютировать в качестве режиссера.

«Я хочу попробовать поставить как режиссер одну оперу, один балет. Для начала у меня есть уже названия», — рассказал он.

30 сентября стало известно, что Владимир Кехман окончил ассистентуру-стажировку ГИТИСа как «преподаватель творческих дисциплин в высшей школе и режиссёр музыкального театра». «Фонтанка», как и другие издания, сразу предположила, что собственные постановки менеджера в руководимых им театрах не за горами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Зашибись... Продавец бананов спектакли ставит, магистр по предпринимательскому менеджменту тренирует хоккейный клуб.

распил бабла
и бузова будет танцевать видимо

Ну и что за глупая новость

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...