Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

После пожара на «Северной верфи» возбудили уголовное дело

12783

Следователи Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ на судостроительном заводе «Северная верфь» по статье 216, часть 1, УК РФ.

Как сообщает 18 декабря пресс-служба ведомства, по данным следствия, 17 декабря около 18 часов на пятом стапеле завода загорелась надстройка судна, итогом стал крупный ущерб.

Сотрудники Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте продолжают работу: осматривают место происшествия и само судно, допрашивают работников, свидетелей. Назначен ряд экспертиз, проводится комплекс следственных действий по выяснению причин пожара.

Фото: СК на транспорте
ПоделитьсяПоделиться

Северо-Западная транспортная прокуратура взяла дело под контроль.

ПоделитьсяПоделиться

Сигнал о возгорании на территории «Северной верфи» на Корабельной улице, 6, поступил в пятницу в 18:22. Пламя охватило строящийся корвет, площадь составляла около 80 квадратных метров. Дым от пожара накрыл Кировский район. В ОСК спустя почти три часа сообщили, что горит корвет проекта 20385. Имя корабля ни ОСК, ни завод не назвали. По информации «Фонтанки», речь идёт о «Проворном». Пострадали трое пожарных.

Фото: СК на транспорте

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Интересно, а приказ об ответственном за безопасность за заказе вспомнят?! Например тот, кто отвечает за постройку и кто согласовывает все работы на заказе?! Кто считается чуть ли не богом на заказе?! Могу намекнуть - должность родственна слову «стройка»

как же жаль людей, которые столько сил вложили в корабль...для них это трагедия...новый год уже не будет весёлым

Вообще то, печальное и громкое событие для России...не самый крупный корабль строили 8 !!! лет и в итоге он сгорел, наверное торопились под елочку судостроители. По мне тут светит тяжелая статья УК для руководства ОСК. Что то про строительство авика вякают всякие Военные приемки и Взгляды. Строить будем 20 лет за триллионы руб, потом "Он сгорел" на выходе.

close
close