Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге три часа пылает безымянный корвет-невидимка. В ОСК и на «Северной верфи» не могут назвать корабль

14780

Горящий на «Северной верфи» уже три часа корвет не спешат называть по имени. На прямой вопрос в Объединенной судостроительной корпорации и на предприятии отвечают уклончиво.

«На заводе «Северная верфь» в Петербурге произошло возгорание на строящемся корвете проекта 20385», — заявили «Фонтанке» вечером 17 декабря в ОСК. «Произошло возгорание на строящемся заказе. В настоящее время силами противопожарной команды и МЧС принимаются меры по его локализации и тушению. Будет назначена комиссия для выяснения всех обстоятельств инцидента», — добавили на «Северной верфи».

По проекту 20385 на «Северной верфи» строили корабли по технологии «стелс» «Гремящий» и «Проворный». Первый уже у военных. А второй, по данным «Фонтанки», горит в Петербурге. Его строили с 2013 года. В 2019-м был технический спуск на воду. Передача флоту корабля, который предназначен для патрулирования ближней морской зоны, была запланирована на конец 2022 года. Он должен войти в состав 114-й бригады кораблей охраны водного района на Камчатке.

9 ноября Департамент информации и массовых коммуникаций сообщал, что экипаж «Проворного» проходит заключительный цикл обучения в Объединенном учебном центре ВМФ России в Петербурге. Он был сформирован на Тихоокеанском флоте и прошёл комплексную подготовку, позволяющую грамотно и профессионально эксплуатировать технику, системы жизнеобеспечения и вооружение корвета. В ходе обучения отрабатываются практические действия корабельных боевых расчетов, вопросы эксплуатации общекорабельных систем, оружия и радиотехнического обучения. Также выполняется учебная программа по отработке борьбы за живучесть корабля.

Как писала «Фонтанка», в пожаре пострадали трое, ему присвоен четвертый ранг, работают 89 спасателей.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Если он горит от искры сварщика . то не опасно его вообще в бой посылать . или это только яхта ? вышла яхта с капитаном Врунгелем под названием = Победа = . через пару миль буквы =П= и =О= отвалились ...

Теперь его назовут Прометей.

Корабль доводят до состояния полной невидимости

close
close