Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 15

5 м/с, с-в

761мм

17%

Подробнее

Пробки

6/10

«Уборочная карта» и выход дворников с пяти утра. Петербург усиливает борьбу со снегом

10377

Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил усилить меры по уборке территорий, фасадов и крыш от снега и наледи. Объекты нанесут на специальную карту, чтобы отслеживать ход работы.

Как сообщает 14 декабря пресс-служба Смольного, администрации районов обязали проследить, чтобы специалисты ручного труда выходили на уборку не позднее пяти утра, а также контролировать работу дворников и кровельщиков.

«Администрациям районов дано указание организовать взаимодействие с лицами, ответственными за содержание ведомственных зданий. Также они будут обязаны проводить оперативный мониторинг уборки территорий, кровель и фасадов зданий. Им вменено в обязанность вести постоянный контроль наличия выставленных ограждений опасных зон при работах по сбросу снега с крыш», — добавляют в пресс-службе.

Государственная административно-техническая служба и Государственная жилищная инспекция должны будут оперативно реагировать на проблемные адреса, направленные администрациями. Жилищному комитету поручили контролировать внутриквартальные территории, фасады и кровли жилых зданий, а также создать картографический сервис, где будут отражены эти объекты.

Напомним, в Петербурге организовали проверку после падения льда на женщину на Невском проспекте. Кроме того, 60-летний мужчина едва не погиб от сосульки на 3-й Советской, 33-летняя женщина серьезно пострадала на набережной реки Мойки, а на Петроградской стороне лёд попал в 10-летнего мальчика.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

а, и смены у них по 12 часов. А так как на таких зп совмещают ( нехватка штата, низкая зп), то уборки снега можно ждать долго. Успеет растаять сам.

Все проблемы организации труда дворников остались. Зачастую оформлены одни - работают другие; выявлять стали редко. На каждом уровне пилят своё, как говорится: форма номер восемь - что имеем, то и носим. И неважно кто рулит: сын генерала П. или ктолибодругОй

Я две недели не вижу ни дворников, ни снегоуборочной техники(((
хотя закрытые парковки у ТЦ убирают частники исправно.

Перехватывающую парковку у Беговой никто не убирает и не собирается((( хотя она востребована всегда и пользу ее трудно переоценить.

Что за бардак в городе? Опять губернатор оторванный от нужд и проблем(((

close