Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Центр Чумакова создаёт вакцину от ковида, используя клетки насекомых

6197

Центр имени М. П. Чумакова ведёт работы по созданию вакцины от COVID-19 на основе вирусоподобных частиц в клетках насекомых. Об этом рассказал гендиректор центра, член-корреспондент РАН Айдар Ишмухаметов 14 декабря на собрании в Российской академии наук.

«Несколько лет назад мы в ЮАР начали работы по созданию вакцин на основе вирусоподобных частиц, то есть вирусных частиц, лишенных генетического материала. Отработали ряд различных методов, в том числе по доставке в клетки, выделения и детекции вирусоподобных частиц. И сейчас ведем работу по созданию вакцины против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц в клетках насекомых», — цитирует Ишмухаметова ТАСС.

Центр Чумакова разработал и производит вакцину от коронавируса «КовиВак», пользующуюся высоким спросом. Она была одобрена в России в феврале 2021 года. Весной была отправлена заявка на признание в ВОЗ. В организации ожидают, что ВОЗ может одобрить «КовиВак» в середине 2022 года.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close