Из-за большого количества снега в трех районах Петербурга открывают временные пункты складирования

9

В различных районах Петербурга из-за большого количества снега открывают места его временного складирования. Как сообщили 7 декабря в комитете по благоустройству, решение было принято совместно с МЧС.

Это позволит сократить время на вывоз снега из отдаленных частей города к тем точкам, которые будут находиться ближе, чем пункты Водоканала.

В настоящий момент определены три места в трех районах города: на Гусарской ул. в Пушкине; в районе Анисимовской дороги в Красногвардейском районе; на ул. Свободы в Красном Селе.

Если снегопады продолжатся, число временных мест складирования будет увеличено. «Дополнительные адреса уже согласованы с районными администрациями», — добавили в комитете.

С начала зимы высота выпавших осадков уже превысила 40 сантиметров. С городских дорог собрано и вывезено более 318 тыс. кубометров снега, которые увезли примерно 15 тыс. самосвалов.

На складированные сугробы у дорог и площадей петербуржцы жаловались с прошлой недели. Так, несколько дней борьбы с последствиями циклона «Бенедикт» позволили уборочной технике собрать целый хребет на Дворцовой площади. Схожую картину наблюдали в разных районах города — в частности, на Петроградской набережной, на Орловской улице и на Мебельной. «Горы» самосвалы устроили и на улице Куйбышева, после чего комитет по благоустройству назвал складирование снега «вынужденной мерой».

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А это нормально, когда снежный склад размещают на проезжей части? На Петроградской набережной огромный террикон занял не только парковочный карман, но и одну из 4х полос проезжей части. Ни одного куба за две недели не вывезено!((( По-моему, это уже перебор.

на Анисимовской не первый раз свалку устраивают., а потом там до лета лужа будет. Но ведь по бумагам всё вывезено и расплавлено.

А в Красное село они возить из города будут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...