5

Огромные сугробы в воде. Петербуржцев будит «неучтенная» площадка для снега на Орловской улице

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Жители Центрального района Петербурга жалуются на грохот погрузчиков и самосвалов в конце Орловской улицы, который будит их по ночам. Там, как и 2 года назад, выросла снежная гора, хотя в сотню специальных адресов улица не попала.

О проблеме «Фонтанке» сообщили читатели. «В центре города, в двух шагах от Смольного (жалко, что не прямо перед Смольным), в конце улицы Орловской городские службы устроили склад снега, — пишет одна из читательниц. — И ладно бы лежал себе снег и лежал, но его возят грузовиками, которые сваливают его с грохотом, в том числе ночью, потом подключается бульдозер, который скидывает снег в кучу, при этом издает громкие мерзкие зыки. Взрослые просто просыпаются, а дети просыпаются с криком и не могут потом уснуть. Вот такая веселая снежная зима в Петербурге».

ПоделитьсяПоделиться

автор видео Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

По словам читательницы, в комблаге ей ответили, что Орловская улица находится в специальном перечне мест для временного складирования и перегруза снега. Между тем в соответствующем списке указано, что в Центральном районе таких площадок нет. Полный перечень ниже.

ПоделитьсяПоделиться

В аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко подтвердили: в связи с тем, что в Центральном районе нет мест временного хранения снега и снег приходится вывозить непосредственно с улиц, темпы уборки замедляются. «На период сильных снегопадов площадка на Орловской улице по решению районной администрации и согласованию с ГУП "Водоканал" ежегодно становится участком временного хранения снега, который убирает ГУДП "Центр" с улиц Центрального района, — сообщили в пресс-службе. — Здесь формируются снежные массы под вывоз только дорожными службами. Участок для ГУДП "Центр" стал доступен с началом снегопада. После вывоза снежных масс площадка будет зачищена. Это временное решение, аналогично тому, как организованы работы в Москве по вывозу снегу во время масштабного снегопада в феврале». На видео в соцсетях заметно, что c началом оттепели Орловскую улицу предсказуемо затопило.

Ранее традиционный снежный хребет появился и на Петроградской набережной; это один из 53 пунктов для перегруза снега, где он может находиться до 10 дней. Еще 60 адресов — это места временного складирования снега со сроком до 3 месяцев.

В течение 21–23 февраля город заваливало снегом, выпало 33 см. Комблаг рассчитывает полностью очистить улицы в течение 16 суток. Подробнее о том, как коммунальные службы борются с последствиями снегопада, читайте в интервью ответственных чиновников Смольного.

автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
автор фото Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Орловской улице что то не нравится? А ничего, что все пациенты НИИ акушерства им Отто вынуждены всю ночь слушать то же самое на Биржевом проезде? И никому до этого нет дела...

бедные, бедные жители ЖК Смольный квартал на уединенной Орловской улице с квартирами по 480 тысяч за квадрат, добро пожаловать в Санкт-Петербург, хотя бы на неделю))

Во, в снегу орловский тоннель и прокопают...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...