Смольный рассчитывает вывезти выпавший за выходные снег за 16 дней. Опасные крыши в городе очищены на 70%

17

Нормативные сроки вывоза снега с улиц города при нынешних погодных условиях составляют от 8 до 16 дней. Дорожники ориентируются на максимум.

О планах комблага в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 25 февраля рассказал заместитель председателя ведомства Егор Пащенко. Он напомнил, что помимо снегоплавильных и снегоприемных пунктов «Водоканала», администрации районов определили 60 адресов для временного складирования снега сроком до 3 месяцев и 53 — для перегруза. «Фонтанка» рассказывала о том, что один из таких полигонов появился на Петроградской набережной.

Председатель жилищного комитета Виктор Борщев, в свою очередь, рассказал, что из 10 тысяч потенциально опасных в плане образования сосулек крыш почищены около 7 тысяч. При этом жалобы от жителей на внутриквартальную уборку продолжают поступать, лидером по их количеству является Красносельский район.

В течение 21–23 февраля город заваливало снегом, выпало 33 см. С вечера среды 24 февраля в Петербурге началась оттепель, так что город временами стал напоминать Венецию или Амстердам, как и мечталось его основателям. «Фонтанка» следила за этой «дискотекой» в течение дня.

Подробнее о том, как коммунальные службы борются с последствиями снегопада, читайте в интервью Егора Пащенко и вице-губернатора Николая Бондаренко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Крыши себя сами вчера отлично почистили от снега, сбрасывая снег и лед на головы прохожих и автомобили. Одно вранье только от администрации. Показуху снимают для фото в отчетах и для ТВ, а как шаг в сторону от "видовых" улиц, всё - цивилизация кончилась.

Ахахахах, ну что за талант такой говорить на серьезных щах о сроке для вывоза снега в 156дней (:

За это время всё само растает. Бабло только распилят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...