25

Петербург «плывет», горожане перешли на шлепанцы, а переходы стали похожи на «холодильник, поставленный на разморозку»

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Устойчивый «плюс» после обильного снегопада растопил Петербург днем 25 февраля. Горожанам приходится пробираться через снежно-грязевую кашу и огромные лужи, не жалея зимней обуви. Некоторые уже перешли на шлепанцы.

ПоделитьсяПоделиться

Беречь приходится не только ноги, но и голову — тающий снег сползает с навесов и крыш. А под водой и снежной кашей может коварно скрываться нерастаявший лед.

ПоделитьсяПоделиться

Но главным аттракционом оттепели для пешеходов традиционно становится преодоление пешеходных переходов: у края дороги скапливаются огромные лужи, и горожанам приходится проверять свое умение прыгать в длину, чтобы не угодить в воду — местами по щиколотку. Уборочная техника гоняет грязь с проезжей части на газоны и тротуары, но вода-то остается на месте.

Автор: «Неизданное | Санкт-Петербург»

Подземные же пешеходные переходы города украсила изморозь. «Ты как будто оказался внутри большого холодильника, поставленного на разморозку», — пишет петербурженка Анна. Ранним утром изморозь «перекрасила» в белый фасад Исаакиевского собора.

Сейчас в Петербурге, по данным ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 2,5 градуса выше ноля. В городе морось и 98-процентная влажность, а Васильевский остров уже накрыло туманом.

автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
автор фото Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

262166871
Опять оказались не готовы.. Похоже, СПб властям не нужен, как и здоровье его жителей.

Sined
Последние годы город находиться просто в ужасном состоянии. Зимой в грязи и засыпанный солью, с грязными автомобилями и чёрными от сажи фасадами домов. Весной и летом весь покрытый грязной пылью. Такое впечатление, что руководство города живет где -то в другом месте.

260565911
Как я и предполагал. Власти решили экономить или что там ещё делать с деньгами, но явно упор был на то чтобы вывозить, а на то что само растает. Теперь только вплавь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...