5

На Петроградской набережной снова вырос «хребет комблага». Дорожники возят туда снег, чтобы он полежал до перегрузки

В Петербурге на Петроградской набережной между Гренадерским и Сампсониевским мостами к 24 февраля появилась огромная гора снега. На снегоплавильные пункты уедет то, с чем не справится оттепель.

ПоделитьсяПоделиться

Вытянутый снежный вал образовался примерно напротив дома 38А по набережной. Он уже порядка 150 метров в длину, а местами около трех метров в высоту.

автор Ксения Потеева / «Фонтанка.ру»

Как и два года назад, речь идет о площадке временного перегруза снега, места для них Смольный в изобилии назначал снежной зимой 2018/2019. На таких площадках снег может лежать до десяти дней перед тем, как его повезут на снегоплавильные пункты. Есть и вторая категория — места временного складирования снега, где он остается на срок до трех месяцев. И те, и другие перечислены в контрактах с дорожными предприятиями, которые убирают город.

ПоделитьсяПоделиться

Необходимость временно разгружать снег в изначально не предназначенных для этого местах связана с большим объемом выпавших осадков. Снегоплавильные и снегоприемные пункты Водоканала не справляются с таким объемом, так что самосвалы временно разгружаются по нескольким дополнительным адресам. Временная приемка до трех месяцев пока открыта на шести адресах, рассказал «Фонтанке» зампредседателя комитета по благоустройству Егор Пащенко. Полностью интервью с ним и вице-губернатором Николаем Бондаренко, посвященное первому сильному снегопаду года, читайте здесь.

В то же время читатели «Фонтанки» жалуются, что местом складирования снега выбирают также их дворы. В частности, огромный сугроб выроc у дома № 22 по Съезжинской улице. В администрации района подтвердили, что двор превращен в склад, но только на сутки — до прибытия нужной техники. После звонка корреспондента двор довольно быстро очистили от снега.

За минувшие выходные 21–23 февраля в городе выпало 33 см снега. В ночь на среду петербургские магистрали чистили 1247 машин, а утром 24 февраля на уборку снега вышли 1163 уборочные машины и 1228 работников ручного труда. Синоптики обещают оттепель в ближайшие дни.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

ну, теперь до апреля там лежать будет.

Maiok
А потом в Неву все стечет само...

Gary
Сколько себя помню, на Петроградской набережной всегда снег складировали. Только раньше и в невку сбрасывали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...