1

Прощаемся с зимой. Температура в Петербурге совершит скачок на 10 градусов

ПоделитьсяПоделиться

Настоящей зимы в последние дни февраля не будет. Петербург ждёт резкое потепление. В ночь на 24 февраля было минус 10 градусов, а через сутки синоптики обещают уже 0 — плюс 3 градуса. И всё это — в сопровождении снега, переходящего в дождь, и сильного ветра.

По прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 24 февраля ожидается облачная погода, снег, мокрый снег, в конце дня с дождём, во второй половине дня местами гололед. Ветер южный, юго-западный умеренный. Температура воздуха днём составит минус 2–4 градуса с повышением в конце дня до 0 градусов. На дорогах гололедица, сложная обстановка. Атмосферное давление будет понижаться.

По данным «Яндекса» на 7 часов утра, в Петербурге минус 7 градусов, которые ощущаются как минус 13, влажность воздуха высокая — до 89%. Это вполне обычная для конца февраля температура. Согласно истории погодных наблюдений за 58 лет, в этот день в городе чаще всего бывает паcмурно, от минус 11 до плюс 1 градуса. Самое холодное 24 февраля выдалось в 1968 году, минус 21, а самое тёплое — в 2014 году, плюс 7, напоминает «Яндекс».

В четверг и пятницу будет устойчивый плюс, до 3–4 градусов, мокрый снег с дождём, ветер юго-западный умеренный, местами порывы до сильного. Атмосферное давление будет понижаться.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Riptide
В небе звёзды несутся клином, а за ними течёт река,
Уплывают вслед за ними дни и ночи и облака.
Люди мимо меня проходят, только ты до конца со мной,
Солнце с нас глаза не сводит, перешёптываясь с луной.
Лей, ливень не жалей,
Вылей всё скорей, чтоб к утру просохло.
Лей, ветром окна бей,
Я скажу тебе: "Всё не так уж плохо!"
(Александр Маршал)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...