4

Двор на Съезжинской превратился в свалку снега после уборки. Звонок «Фонтанки» ускорил вывоз

Жители Петроградского района утром 12 февраля жалуются на результаты очистки улиц и кровель острова от снега и наледи. Так, двор на Съезжинской улице превратился в снежный городок с горами и холмами.

ПоделитьсяПоделиться

«Вчера со всех окружающих дворов в наш двор на Съезжинской, д. 22, привезли снег для складирования. Треть двора засыпана снегом. Сугробы больше 2,5 метра высотой, выше уровня окон квартиры на 1 этаже, навалены прямо к стене дома-памятника. Звонила в единую службу Петроградского района, 004. В единой службе была грубо послана, мол, делать ничего не будут, наш двор выбран «местом для складирования снега», будет лежать до естественного таяния. Но в случае таяния подвальные помещения затопит», — жаловалась жительница дома в социальных сетях.

Под постом участники обсуждения накидали ещё адресов с похожей ситуацией.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в администрацию Петроградского района. Там пообещали разобраться в ситуации, а потом сообщили, что двор стал складом снега на сутки в ожидании техники, которая должна его увезти в специальное место. Ориентировочно зачищать внеплановый склад должны были с обеда, однако звонок журналиста процедуру ускорил. И к полудню территория уже была девственно чиста.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

"Почём нынче "звонок журналиста" !?

Надо было баллончиком слово "Навальный" написать и быстро бы сугробы рассосались, без всяких звонков в различные инстанции. Магия Хогвардста в действии:)

Всегда там так снег складывали и ничего, а тут - ой караул помогите, место для вонючего ведра с гайками заняли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...