45

Разбейся или утопись. В Петербурге против желания жителей открылись новые «ледовые аттракционы»

Фото: автор Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Резкое таяние снега на улицах Петербурга превратило город в венецианский каток 25 февраля. Местами жители Северной столицы могут пройти лишь походкой пингвина, чтобы не упасть, местами не обойтись без высоких рыбацких сапог.

ПоделитьсяПоделиться

Вот, к примеру, пешеходы проскальзывают мимо «Галереи», рискуя сломать себе ноги и руки.

Московский район медленно, но верно затапливается талой водой.

Гамбургская площадь тоже оказалась в окружении. Пассажирам общественного транспорта не удалось зайти в салон, не промочив ноги.

Из-за забитой ливневой канализации моря образовались даже на ЗСД, как писала «Фонтанка».

ПоделитьсяПоделиться

Стоит отметить, что в городе еще довольно много снега, который пока не вывезли. Кучи лежат в центре Петербурга. О том, что происходит во дворах, говорить не приходится. Комблаг в четверг опубликовал график вывоза снега и зачистки улиц. Оперативное расписание обновляется ежедневно.

«Сегодня, несмотря на оттепель, работы по вывозу снега с городских улиц продолжаются в высоком темпе. Задействовано 214 погрузчиков и 275 самосвалов. Частота ходок загруженных автомобилей зависит от городского трафика», — сообщили в Смольном.

Чиновники комблага отмечают, что в городе снег принимают 11 снегоплавильных пунктов и 7 снегоприемников, которые эксплуатирует ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для того чтобы снизить нагрузку, в Петербурге также открыты временные сухие места складирования снега. Это 6 площадок в разных районах города.

Фото: автор Сергей Михайличенко / «Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

ninushok
Разнылись, инфантилы...

Как обычно снег выпал неожиданно, и больше нормы (в прошлом году его вообще не было, вот нормы и стали меньше) а убирать его вообще зачем если весной он растает.

264108121
Я вообще давно не видел технику, которая снег вывозит. Тракторами сгребали на обочину, и всё. Конечно, теперь всё это растаяло и потекло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...