Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, ю-з

776мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

«Вынужденная мера». Спустя сутки комблаг объяснил сугробы у Троицкой площади

6018

Петербуржцы жалуются на кучи снега, складированные у дороги на улице Куйбышева. В комитете по благоустройству 7 декабря объяснили, что дорожному движению сугробы не мешают.

«Со стороны Троицкой площади у домов 1, 3 и у дома 1/5 по ул. Куйбышева на дороге складированы кучи снега. Привозят ночью, шум машин и лязг бортов самосвалов. Пешеходный переход опасен, из-за снега не видно машин (соответственно, водители не видят пешеходов)», — рассказал «Фонтанке» накануне очевидец.

ПоделитьсяПоделиться

Спустя сутки «Фонтанке» объяснили в пресс-службе городского комитета по благоустройству, что сугробы — вынужденная мера. Этот снег убрали с соседних магистральных улиц и набережной, чтобы потом отвезти на снегоприемные и снегоплавильные пункты. Так можно освободить улицы с интенсивным движением, а в этом проезде его почти нет, отметили в ведомстве.

Тем временем за прошлые сутки с петербургских улиц увезли больше двух тысяч самосвалов снега, а за весь период снегопадов — уже около 15 тысяч.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close