Театр Музкомедии выпускает мюзикл «Моя прекрасная леди»

7

26, 27 и 28 ноября на сцене Театра музкомедии состоится премьера музыкальной комедии «Моя прекрасная леди» в постановке Григория Дитятковского.

фото репетиции
фото репетицииФото: vk.com/spb_muzcomedy
ПоделитьсяПоделиться

За всю историю этой сцены к мюзиклу Фредерика Лоу обращаются всего лишь второй раз. Первая версия была выпущена режиссером Андреем Тутышкиным 57 лет назад и игралась в течение последующих пятнадцати лет, а в главной роли блистала Зоя Виноградова.

В основе знаменитого мюзикла Фредерика Лоу лежит еще более знаменитая пьеса Бернарда Шоу «Пигмалион». Режиссер Дитятковский уже работал с этим текстом, но на драматической сцене. В соавторстве с художником-постановщиком Владимиром Фирером (он же придумывал и костюмы) родилась сценографическая концепция «театра в театре»: на авансцене разместят суфлерскую будку и акцентируют линию рампы. Также в спектакле будут использоваться приемы театра теней: в зависимости от конкретного эпизода будут изменяться масштабы отражений, отбрасываемых персонажами.

Внешний облик героев будет трансформироваться от сцены к сцене, как того требовала мода 50-х годов ХХ столетия: на каждый случай определялся свой костюм, даже если это всего лишь был выход в магазин. Например, у Элизы предусмотрено несколько перемен костюма — от довольно простого платья до роскошного с юбкой солнце-клёш, сшитой из тафты. Будут здесь и аллюзии на искусство ХХ века: на некоторых актеров массовых сцен наденут котелки вроде тех, что носят герои картин Рене Магритта.

Григорий Дитятковский не приближает действие мюзикла к дню сегодняшнему, но, аккуратно обходясь с контекстом либретто, снимает привычные маски с образов Элизы, Хиггинса, Пиккеринга и других персонажей.

В ролях: Вера Свешникова, Владимир Садков, Владимир Ярош, Павел Григорьев, Елена Забродина / Светлана Лугова, Валентина Кособуцкая, Татьяна Васильева / Полина Тихонова, Дарья Пашинская, Роман Вокуев.

Начало в 19:00.

12+

Наталия Эфендиева

фото репетиции
фото репетицииФото: vk.com/spb_muzcomedy

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

после одноименного фильма 1964 года с Одри Хепберн не знаю как можно набраться смелости кому-то ставить это снова

Что не какой-нибудь пост, то какой-нибудь куколд что-то опять сделал не так. Полицейские в США встали на колено-куколды! Кто-то изобразил лежащего перед смертью Джорджа Флойда-куколды! Заступился за женщину, помог – куколд!
Сейчас куколд это широкое понятие. Оно перекочевало в некое собирательное понятие мужчины, который потерял достоинство. Куколдизм - это когда мужчина добровольно унижается, получая от этого удовольствие, теряя честь и достоинство. Что мы и наблюдаем в США, когда люди встают на колени перед мародёрами и преступниками, извиняются перед ними за "угнетение", моют им ноги и т.д.

*Фредерика* Лоу (https://en.wikipedia.org/wiki/Frederick_Loewe)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1