Танцы в швейном цеху: спектакль «Труд. Май» поднимет тему труда и осознанного потребления

3

27 и 28 ноября на территории действующего швейного цеха компании befree (10-я Красноармейская ул., 22, литера А) пройдут премьерные показы спектакля «Труд. Май». В основе постановки Сергея Ларионова — интервью с портными абсолютно разных швейных мастерских: фабрики готового платья масс-маркета, театральных мастерских, специализирующихся на уникальных сценических костюмах, эко-производства.

Фото: предоставлено организаторами
ПоделитьсяПоделиться

Драматург Ирина Ефимова переработала собранный материал в документальную пьесу, а композитор (саунд-дизайнер) Антон Яхонтов (aka Patrick K.-H.) написал специально для этого спектакля «Симфонию швейных машин».

«Тема массового и индивидуального труда, ремесла и профессиональных навыков давно заботит меня как художника. Наблюдая за современным обществом перепотребления услуг и товаров, человек стал забывать о том, что всё вещественное в мире сделано кем-то и ничто не появляется само по себе», — рассказывает режиссер.

«Труд. Май» поставлен по законам пластического перформанса, который будет сопровождаться фрагментами видеоинтервью героев пьесы и кадрами, на которых портные шьют творения, созданные фантазией неизвестного дизайнера.

Этой постановкой режиссер, сам являющийся художником, намерен включиться в дискуссию об отношении к человеческому труду, осознанности/неосознанности потребления в модной индустрии неосознанного, документально подтверждая, что за каждой вещью стоит работавший над ней реальный человек.

Танцоры: Анастасия Антонцева, Юлия Вороновская, Марина Ижецкая, Валентина Луценко, Алина Самарина, Татьяна Щербань.

Начало в 19:00.

16+

Наталия Эфендиева

Фото: предоставлено организаторами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Как рабочий - рабочим! ) Была такая трикотажная Фабрика - Красное Знамя, 92-ой год, девчонки - Прекрасны! ) Но, я не о них, тогда уже начиналось это.. Деление, я помню этот резкий переход.. Собственности СССР в лапы.. - засранцев! Причём, для меня не было совершенно очевидным, кто из засранцев настоящий! ) Система его выбрала, я не уверен в выборе..) А девчонок, - не имею Права не помнить, заходишь в швейный цех, по пути в столовую, не пообедать, - за молоком - Цветник перед Глазами! )))

Там все привитые? Если нет - всех уволить!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1