В Смольном прокомментировали ситуацию со сгоревшим автобусом в Петербурге

Комитет по транспорту Петербурга взаимодействует с перевозчиком в части выяснения причин возгорания на маршруте № 139. Компания обновляет свой подвижной состав, но конкретная машина решила покинуть парк по своей воле.

6

Как рассказал «Фонтанке» 24 ноября председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков, ситуацию он взял на личный контроль. Он также отметил, что водитель «Третьего парка» сработал по инструкции и благодаря этому никто из пассажиров не пострадал.

В комитете отметили, что произошедшее подтверждает необходимость обновления подвижного состава, и напомнили, что в рамках новой модели транспортного обслуживания, которая стартует в апреле 2022 года, на маршруты будут выходить абсолютно новые автобусы.

Ряд перевозчиков, среди которых и владелец сгоревшего автобуса, уже приступили к обновлению, новые машины на газомоторном топливе уже выходят на действующие маршруты.

Конкретно у «Третьего парка» таких уже 139, они работают в Курортном, Кронштадтском, Приморском и Красногвардейском районах.

У ООО «Вест-Сервис» (еще одного подрядчика так называемой транспортной реформы) 6 новых автобусов работают на 330-м маршруте, связывающем Колпино и станцию метро «Шушары».

Напомним, автобус «Третьего парка» выгорел утром 24 ноября. Водитель заметил задымление, попросил пассажиров покинуть салон и вызвал пожарных. Самостоятельно потушить огонь ему не удалось. Восстановлению автобус не подлежит.

Новая маршрутная сеть будет запускаться в 2022 году тремя очередями начиная с апреля. Все направления на ней распределены между четырьмя предприятиями: ООО «Вест-Сервис» будет обслуживать 167 маршрутов, АО «Третий парк» — 113 направлений, ООО «Домтрансавто» — 56 маршрутов, ООО «Такси» — 11. На линии выйдут 2800 автобусов на сжиженном и компримированном газе, для них потребуется открыть не менее 25 заправочных станций. Подробнее об этом — в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Поэтому и необходимо менять транспорт и переводить общественный транспорт на газ. С ним такое не случается почти, а газ находится сверху

ООО «Вест-Сервис» выпускает на маршруты грязные лохани с драным полом. В частности до недавнего времени на 388 маршруте такие работали, настоящие скотовозы. Так же водители на этом маршруте любят жать соточку по шоссе, при установленных знаках 60.

А если бы газовый автобус загорелся? Может быть, жертв нет только потому, что это был не газобус?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...