Центр им. Гамалеи завершает разработку лекарства от коронавируса. Препарат может получить регистрацию до конца апреля

14

В течение ближайших 3–5 месяцев может получить регистрацию препарат для лечения коронавируса на основе моноклональных антител. Об этом 21 ноября ТАСС сообщил замглавы центра-разработчика — НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов.

«Препарат уже в высокой степени готовности. В ближайшее время мы уже выходим в клинические исследования. Я надеюсь, что это будет в январе, мы получим разрешение. И надеюсь, что в ближайшие несколько месяцев — 3–5 — можно получить одобрение», — приводит агентство слова Логунова.

Ранее в интервью «Фонтанке» доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (Вирджиния, США) Анча Баранова рассказывала, что сейчас моноклональные антитела применяются на поздних этапах лечения, когда человек уже в больнице. «А на этой стадии они дают гораздо меньший эффект, чем в начале заболевания. Если сейчас все, кто кашляет, пойдут за моноклональными антителами, этого не выдержит ни один бюджет. Поэтому и было принято такое решение — бюджетосберегающее, но с точки зрения биологии — не оптимальное. Когда такое лечение будет — не знаю», — говорила профессор.

В ноябре о разработке лекарства от коронавируса на основе моноклональных антител отчитался Институт молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

А чем же Вы сейчас лечите. Если лекарства нет, то понятно почему люди мрут

Если будет "лекарство", то зачем планировать на следующий год производство более 300 миллионов доз "вакцины"?..

Куй железо, не отходя от кассы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...