Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, зап

755мм

59%

Подробнее

Пробки

2/10

Отремонтировать траволаторы на «Беговой», «Проспекте Славы» и «Дунайской» обещают до конца года

5655

Восстановить работу траволаторов на станциях метро «Беговая», «Проспект Славы» и «Дунайская» планируется до конца 2021 года. Об этом 15 ноября сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга.

Отмечается, что вопрос взял под личный контроль глава ведомства Кирилл Поляков. В понедельник он посетил «Беговую» и проверил, как идут работы там.

«Специалистам Эскалаторной службы метрополитена необходимо осуществить замену тяговых цепей пассажирских конвейеров, а также осуществить монтаж противоскользящего покрытия. Поставка необходимого оборудования ожидается в срок до конца ноября», — говорится в сообщении.

Траволаторы на станции метро «Беговая» закрыли на реконструкцию в августе 2018 года, спустя три месяца после открытия станции. Они представляют собой бесступенчатую дорожку для пешеходов, которая позволила бы пассажирам не подниматься по крутой лестнице, а покинуть вестибюль без особых усилий.

В конце августа 2021 года депутат ЗакСа Борис Вишневский со ссылкой на КРТИ рассказал, что траволаторы на «Беговой» заработают 31 октября. 10 ноября их снова приостановили, чтобы просушить поручень.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

"Специалистам Эскалаторной службы метрополитена необходимо осуществить замену..." - а они то тут при чем? Кто-то произвел и смонтировал это дерьмо. При чем тут эксплуатация? По хорошему, всех причастных к разработке и производству этих "изделий" в бан, но доведение до работоспособного состояния (пусть даже заменой на годное, и даже, если надо, импортное) - за их счет.

А что на это дело слюняева не притянут. Или он не при делах за свою аферу........................

Станции - поделки эпохи феодальной оккупации Петербурга требуют непрерывного ремонта с этапа строительства до конца неизвестно какого года. Достаточно посетить стации 1997 - 2003 г постройки что бы увидеть как надо строить.

close