«Все граждане России». Песков заявил, что в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве не было национальной подоплеки

30

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 8 ноября заявил, что в нападении на мужчину с ребенком в Новой Москве не было никакой национальной подоплеки. Главное, что все участники — граждане России, считают в Кремле.

«Там на самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным. И следственные органы предъявляют обвинения, ведутся следственные действия. Если эти обвинения будут доказаны в суде, то, соответственно, эти граждане России будут привлечены к ответственности. Никакой национальной подоплеки здесь нет и быть не может. Все граждане России», — пояснил Песков (цитата по РИА Новости).

Ранее сообщалось, что четверых обвиняемых в нападении арестовали до 5 января. Им предъявлено обвинение в «покушении на убийство, совершенном группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц, в том числе малолетнего». По словам адвоката, все они признали вину в хулиганстве, но не в покушении на убийство.

Четверо молодых людей 4 ноября в микрорайоне Новые Ватутинки устроили конфликт в магазине, где был посетитель с ребенком. Началась драка, которая продолжилась на улице. На следующий день троих нападавших задержали, четвертый оказался в руках полиции в ночь с пятницы на субботу. Как выяснилось со слов одного из задержанных, он и его братья приехали из Оренбурга.

Предварительно сообщалось, что в конфликте участвовали уроженцы Кавказа. После происшествия полицейские провели рейды в микрорайоне и проверили стройплощадки, задержав десятки мигрантов.

По теме (13)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

как приятно, когда государство защищает одних хороших граждан от плохих других граждан. Так будет вечно.
Другого выбора не будет=)))

"Там на самом деле речь идет о правонарушениях со стороны граждан России, и именно это является важным"

А вот это как раз с точки зрения закона совершенно неважно. Уголовный кодекс одинаково применяется к гражданам России и иностранцам, и независимо от этнической принадлежности. Но это по закону. А фактически - как Бастрыкин скажет.

Пескову бы заголовки для "фонтанки" писать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...