«Это преступление». Доктор Рошаль осудил увольнение сотрудников скорой помощи в ЕАО в знак протеста против вакцинации

159

Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль выступил с осуждением поступка сотрудников скорой помощи в городе Облучье Еврейской автономной области, уволившихся всем коллективом в качестве протеста против вакцинации. Доктор Рошаль считает отказ медработников от оказания помощи больным недопустимым.

«Национальная медицинская палата и я лично много лет выступаю на стороне сотрудников скорой помощи. Дефицит кадров, машин, перегрузки и невысокая оплата работы не выдерживают критики. Но ставить под удар пациентов и не оказывать им помощь — это преступление, которое не может найти оправдание. У нас есть иные формы несогласия», — цитирует Рошаля 5 ноября «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу палаты.

Ранее «Фонтанка» писала, что о своём желании уволиться в Еврейской автономной области заявили 15 фельдшеров и водителей из неотложки города Облучье. Позже к ним присоединились ещё 12 сотрудников скорой из села Пашково. Так медработники протестуют против обязательной вакцинации, поясняя, что все сотрудники скорой подрабатывают в ковидной больнице и уже переболели и выработали иммунитет к коронавирусу. В случае их увольнения без скорой в ЕАО рискуют остаться 25 тысяч местных жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (159)

Вот уважаемый заслуженный человек, но не во всем разобрался и торопится судить. Жаль.

Верный кремлёвец Рошаль обвиняет людей в неоказании помощи больным, а на самом деле, люди отказались быть в роли подопытных крыс. А это две большие разницы. Но извратил всё красиво.

В Питере имеется массовое увольнение на предприятиях других отраслей, не менее жизненно важных чем скорая помощь, например энергетика

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...